twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Британия эвакуирует всех своих туристов из Шарм-эль-Шейха

Великобритания срочно эвакуирует своих граждан, отдыхающих в Шарм-эль-Шейхе. За туристами послали специальные рейсы.

Как пишет британское издание Daily Mail, в аэропорт Шарм-эль-Шейха прибыл посол Великобритании в Египте Джон Кэссон, его сразу же окружили разъяренные туристы, которые не понимали, что происходит. 

Ситуацию усугубили слухи о том, что власти Египта блокируют полеты спасательных рейсов компании Easy-Jet. 

«Мы слышали, что египетское правительство не пускает к нам самолеты», - цитирует издание пассажиров аэропорта. Однако власти Египта такие данные опровергают.  

Меж тем, сообщается о двух самолетах, которые все же были отправлены в Египет за туристами. Планируется, что они доставят в Великобританию 339 пассажиров. 

Отметим, ранее британское правительство заявило о том, что их данные, собранные по катастрофе самолета А321 в Египте, говорят о том, что причиной крушения могло стать взрывное устройство. Прежде уже были остановлены все полеты в Шарм-эль-Шейх. 

Самолет А321 "Когалымавиа" разбился 31 октября в Египте. В Петербург он должен был доставить 217 пассажиров. Вместе сч ними также погибли и 7 членов экипажа.