twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Азербайджан заинтересован в увеличении поставок продовольствия в Петербург

Азербайджанские производители заинтересованы в увеличении поставок продовольствия в Петербург. Солнечная республика может поставлять в Северную столицу очень многое: от "классических" азербайджанских помидоров и халвы до масла.

Договоренности о расширении поставок продовольствия в Северную столицу были достигнуты в ходе поездки делегации во главе с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в Азербайджан. Местные производители очень быстро отреагировали и приехали в Петербург для проведения торгово-закупочной сессии и переговоров с петербургскими торговыми организациями.

Азербайджанская сторона привезла для презентации овощи – помидоры, огурцы, баклажаны, перец, фрукты, чай, масла, крупы, соль, консервированную продукцию, майонез и кетчуп, халву и шоколадные кремы, молочную продукцию, напитки, соки, компоты, алкогольную продукцию и многие другие товары. Сейчас ведутся переговоры о возможных поставках этой продукции на прилавки петербургских магазинов. Особенно оценили дегустаторы гранатовый сок, оливковое масло, чай и томаты.

"Очень важно, чтобы на прилавки наших магазинов попадали именно качественные продукты. У нашей делегации была возможность убедиться в качестве этих товаров, мы побывали на производствах и видели, как выращивается и производится эта продукция, - отметил председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев. – Главное, чтобы петербуржцы, покупая тот или иной товар, были уверены, что он именно из того региона, из которого заявлен. Не секрет, что иногда под определенными брендами продают товары совершенно другого происхождения".

Участвовавшие в торгово-закупочной сессии представители торговых сетей (в т.ч. и крупнейших федеральных) отметили высокое качество презентованных товаров: сотрудничество с азербайджанскими производителями станет продуктивным для всех сторон и насытит потребительский рынок Петербурга новыми конкурентоспособными товарами.

  • Текст
  • Олеся Гончарова