twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Арбалетчик с наркотическими стрелами задержан в лесу у ИК-3

Мужчину, вооруженного арбалетом, задержали в лесополосе у исправительной колонии строгого режима №3 в Форносово. К стреле арбалетчик прикрепил наркотики, чтобы доставить их на территорию ИК-3.

В том, что арбалет - это средство пересылки наркотиков, задержанный признался сам. Выяснилось, что с устройством колонии он знаком не понаслышке - в прошлом он отбывал здесь наказание.

"После осмотра места происшествия злоумышленник сообщил, что в лесополосе спрятан еще один арбалет, который был обнаружен и изъят", - сообщили в УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

Внутри стрелы найдено камнеобразное вещество коричневого цвета и порошкообразное вещество белого цвета. Содержимое стрелы отправили для проведения химической экспертизы. 

Напомним, в конце сентября у ИК-3 уже задерживали наркогонцов с арбалетом. Автомобиль стрелков задержали у колонии. В машине сотрудники ИК-3 нашли арбалет и стрелу, к концу которой скотчем были примотаны два свертка. 

"В одном из свертков, находилось камнеобразное вещество коричневого цвета, в другом три мобильных телефона. В наконечнике стрелы находилось порошкообразное вещество белого цвета", - сообщили тогда в пресс-службе УФСИН. 

Задержанный  мужчина рассказал, что поехал со знакомой к колонии, чтобы перебросить наркотики и телефоны через ограждение. Экспертиза показала, что в свертках и наконечнике стрелы находились по 10 граммов метадона, амфетамина и гашиша. Партия признана особо крупной. Было возбуждено уголовное дело.