twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александр Колесов: туман в Петербурге не случаен

Туман, окутавший Петербург, не случаен, считает главный синоптик Северной столицы Александр Колесов. Условия для образования тумана были, рассказал он корреспонденту "ПД".

По его прогнозам,туман в отдельных районах города продержится полдня. Предстоящей ночью также возможно его появление.

А вот дальше туман рассеется: усилится ветер, будут осадки, так что долго в нашем городе туман не продержится.

В этот раз густой дымкой заволокло практически все районы города: от северных, которые традиционно укутывает туманом, до самого центра.

Очевидцы называют сегодняшний туман в городе странным. "Обычно если смотреть со стороны Медного всадника на тот берег, то можно увидеть здания СПбГУ и уток, плывущих по Неве, а сегодня ничего не видно!!!" - пожаловался "ПД" читатель. За туманным облаком скрылись и достопримечательности Северной столицы: Исаакиевский собор и Адмиралтейство.

Жители Петербурга отмечают, что туман не только очень плотный, но и зловонный. "В Приморском районе едкий дым. Сначала думала туман - вышла на балкон и оказалось, что дышать невозможно", - написала очевидица в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ" в соцсети "ВКонтакте".