twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

"Зенит" одержал победу над "Лионом"

Петербургский футбольный клуб "Зенит" одержал победу в матче 4 тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА против французского "Лиона" и досрочно вышел в плей-офф. Героем встречи стал Артем Дзюба, забивший два мяча в ворота соперников.

На 25-й минуте встречи Артем Дзюба в штрафной получил передачу от Халка, завершил контратаку и вывел "Зенит" вперед. До конца первого тайма французские футболисты предпринимали попытки сравнять счет, но безуспешно. В начале второй половины встречи, на 57-минуте Халк вновь отдал пас на Дзюбу, и тот протолкнул мяч в ворота соперников.

Капитан команды Данни признался, что доволен результатом матча, сообщается на сайте клуба.

"Мне очень понравилось, как команда реагировала на события на поле. И сейчас мы, конечно, рады тому, что вышли в плей-офф. Четыре победы обеспечили нам результат, остается только победить в оставшихся матчах", - сказал футболист.

"Мы шли в Лиге чемпионов очень уверенно. На победу наиграли и очень рады этому. И дальше надо доигрывать турнир серьезно, играть на победу. Самое главное, что мы уже в плей-офф. Матч напряженный, много опасных моментов. Очень рад, что мы смогли удержать ноль в свои ворота, и команда вся в этом помогла. Не буду прятаться, я хотел сыграть на ноль. И в каждом матче хочу!", - рассказал вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин.

Встреча проходила на стадионе "Жерлан". Вместе с командой во Францию приехали 600 болельщиков "Зенита", они и поддерживали сине-бело-голубых на поле. Сегодня зенитовцы играли в лазурной форме, а хозяева - в белой.  Обе команды играли в траурных повязках в память о жертвах авиакатастрофы в Египте.

Матч "Лион" — "Зенит" обслуживала немецкая бригада арбитров. Главным судьей встречи стал Феликс Брых из Мюнхена. Напоминаем, он судил матч сборных Бельгии и России на ЧМ в Бразилии. С "Зенитом" немецкий арбитр работал дважды — в 2011 при нем петербуржцы сыграли вничью на своем поле с АПОЭЛ (0:0), а в 2012 уступили "Милану" (2:3). Феликсу Брыху помогут ассистенты Марк Борщ, Штефан Лупп, Торстен Шиффнер, Бастиан Данкерт и Марко Фритц.

Обыграв "Лион", петербургский клуб набрал 12 очков и закрепил свое лидерство в группе H. Вслед за "Зенитом" идет "Валенсия" с шестью очками, затем - "Гент" с четырьмя очками, и "Лион" с одним.

Матч следующего тура сине-бело-голубые сыграют 24 ноября с "Валенсией", а "Лион" в домашнем матче сразится с "Гентом".