twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Великобритания усилила проверки на рейсах из Шарм-эль-Шейха

Великобритания усилила проверки на всех авиарейсах из египетского Шарм-эль-Шейха. Об этом сообщил глава британского МИД Филип Хаммонд.

По его словам, экспертам необходимо время, чтобы удостовериться в безопасности самолетов. В связи с этим рейсы из Шарм-эль-Шейха в Великобританию на 5 ноября будут отменены.

Ранее сообщалось, что разведслужбы США выдвинули предположение, что причиной крушения российского лайнера A321 могла стать бомба, заложенная группировкой "Исламское государство".

Самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в Петербург 31 октября в 6:51 мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр) и исчез с радаров. На борту было 224 человека. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. Все пассажиры погибли.