twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге проходят гастроли театра "Сатирикон"

Театр "Сатирикон" к 65-летию Константина Райкина представит в Петербурге лучшие спектакли театра.

Гастроли откроются 5 и 6 ноября в ДК Выборгский, где пройдет спектакль «Лондон Шоу» по пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион» в постановке Константина Райкина. Он погрузил сюжет о внезапной любви ученого-филолога и его ученицы в атмосферу немого кино. Прямые ассоциации с чаплиновскими шедеврами закрепила музыка из черно-белых фильмов, эксцентричная манера игры и мерцающий, сбивчивый свет в бессловесных эпизодах.

7 и 8 ноября в театре Эстрады будет показан спектакль «Однорукий из Спокана» по знаменитой пьесе Мартина МакДонаха. Один из лучших артистов своего поколения Денис Суханов сыграет однорукого мстителя Кармайкла, который задался целью во что бы то ни стало отомстить обидчиками за отрезанную конечность. Замкнутое пространство сцены, высококлассная драматургия Мартина Макдонаха и режиссура Константина Райкина — все это превратило спектакль в одну из самых громких премьер 2014 года.

В Балтийском доме 19 и 20 ноября будет показан знаменитый спектакль Юрия Бутусова, главного режиссера театра им. Ленсовета, лауреат «Золотой маски» 2007 года, - «Король лир». Не упрощая шекспировских смыслов и предлагая зрителю довольно сложную метафорическую структуру, Юрий Бутусов рассказывает историю, в которой распад семьи, распад страны и распад личности связаны друг с другом. Король Лир вообразил себя равным Богу – вот и раздал королевство дочерям, чтобы просто посмотреть, что из этого получится.

Это спектакль об отцах и детях, не нашедших взаимопонимания, о том, что зло рождает зло, о той трагической цене, которую приходится платить за истину.

Завершатся гастроли в Александринском театре 23 и 24 ноября моноспектаклем «Вечер с Достоевским». Режиссер спектакля главный режиссер Александринского театра Валерий Фокин при помощи сценографии Александра Боровского создал мир, составленный из неудобств, в котором пытается существовать герой «Записок из подполья» в исполнении самого Константина Райкина.