twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У родственников жертв крушения А321 завершили отбор образцов для генетической экспертизы

Процесс отбора образцов для генетической экспертизы погибших в авиакатастрофе самолета А321 завершен в Петербурге. Визуально удалось опознать 58 тел.

Об этом на заседании оперативного штаба сообщил председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов:

«На сегодняшний день мы можем говорить о завершении работы по отбору образцов для генетической экспертизы. Это очень существенный факт, который позволяет делать следующие шаги", - отметил он.

Леонид Богданов рассказал, что среди 58 опознанных - 31 погибший был из других регионов. "Выдано 4 тела. Два доставлено автомобильным транспортом в Великий Новгород и два – в Псков. Практически по всем телам определены места захоронений и способы доставки к местам захоронения", - отметил глава комитета.

Продолжается работа по оформлению документов для предоставления материальной помощи от Санкт-Петербурга и бумаг на выдачу страховых сумм. На сегодняшний день принято 135 документов,страховая компания выплатила деньги 64 родственникам. 

Параллельно в "Пулково" следователи осматривают личные вещи погибших. Самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в Петербург 31 октября в 6:51 мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр) и исчез с радаров. На борту было 224 человека. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. Все пассажиры и члены экипажа погибли.