twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Самолет А321 "Когалымавиа" из Шарм-эль-Шейха опоздал в Петербург почти на 4 часа

Рейс авиакомпании "Когалымавиа" из Шарм-эль-Шейха прибыл в Петербург с многочасовым опозданием. Самолет А321, который должен был сесть в "Пулково" в 6.50, приземлился только в 10.29.

Об опоздании самолета из Египта "ПД" сообщил очевидец. Прибытие рейса 7К9268 с большой задержкой подтверждается данными онлайн табло аэропорта "Пулково". 

Ранее сегодня в Ространснадзоре заявили, что компания "Когалымавиа" исполнила предписание о недопуске к эксплуатации воздушных судов А321. 

"В установленные сроки авиакомпания представила в Ространснадзор приказы о приостановке эксплуатации всех воздушных судов А321 на время выполнения авиакомпанией дополнительных проверок и корректирующих мероприятий, с учетом имеющейся информации о внезапном разрушении конструкции воздушного судна А321 EI-BTY в крейсерском полете на большой высоте", -- сообщает Ространснадзор.

При этом задержавшийся сегодня рейс, судя по табло "Пулково", выполнялся именно самолетом А321. Номер рейса - тот же, что и у разбившегося в Египте борта - 7К9268.

В Ространснадзоре отмечали, что приостановка полетов А321 "Когалымавиа" необходима для оценки рисков и принятия шагов, необходимых для поддержания безопасности полетов.

По данным федеральной службы, самолеты авиакомпании "Когалымавиа" взяты в лизинг из Ирландии, зарегистрированы на ее территории и должны проходить техническое обслуживание в организациях, одобренных Европейским агентством по безопасности (EASA). По стандартам Международной организации гражданской авиации контроль летной годности самолетов в данном случае осуществляет Авиационная администрация Ирландской Республики.

Самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в Петербург 31 октября в 6:51 мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр) и исчез с радаров. На борту было 224 человека. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. Все пассажиры и члены экипажа погибли.