twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Росстат: с начала года потребительские цены в России увеличились на 11,3%

Недельная инфляция в России с 27 октября по 2 ноября сохранилась на уровне трех предыдущих недель — 0,2%, с начала года потребительские цены увеличились на 11,3%, сообщает Росстат.

При этом инфляция за два дня ноября составила 0,1%. В прошлом году в целом за ноябрь цены выросли на 1,3%, а за аналогичный период с начала года — на 8,5%.

Минэкономразвития прогнозирует инфляцию по итогам 2015 года в 12,2%. В свою очередь, замминистра финансов Максим Орешкин считает, что инфляция в этом году может быть выше прогнозируемой, а в следующем году — наоборот, ниже заложенных в прогнозе правительства 6,4%.