twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Родственники жертв крушения A321 подали 113 заявлений на выплату страховых средств

В гостинице «Кроун Плаза» состоялось вечернее заседание оперативного штаба в связи с крушением лайнера A321 в Египте. Были подведены итоги работы за минувшие сутки и обозначены приоритетные задачи на ближайшее время. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Петербурга

Заседание провел председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов. По его словам, каких-либо проблем, нерешаемых или трудно решаемых, нет.

«На сегодняшний день опознано 53 тела. Я хотел бы в первую очередь поблагодарить судмедэкспертов, работников экспертных учреждений, в том числе и санитаров, которые работают очень добросовестно, профессионально, деликатно, готовя фрагменты и тела к опознанию», - сообщил Богданов, добавив, что к настоящему моменту от потерпевших принято 113 заявлений на выплату страховых средств, произведено 44 выплаты.

Ранее были опознаны тела 53 погибших при крушении А321 в Египте.

«Самая тяжелая работа сейчас началась с семьями в организационном и, как правильно было сказано, в юридическом плане. Из 53-х человек 24 – это жители нашего города, и число это увеличивается. Конечно, на первый план выступают вопросы просто организационные, помощи в захоронении, доставке, организации, сопровождении всего этого непростого процесса», - сказал председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

Самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в Петербург 31 октября в 6:51 мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр) и исчез с радаров. На борту было 224 человека. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. Все пассажиры погибли.