twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Родные опознали тела 58 погибших пассажиров А321

В настоящее время удалось опознать тела 58 жертв трагического рейса из Шарм-эль-Шейха в Петербург.  На месте проведения опознания работает мобильная медицинская лаборатория и дежурят порядка 10 бригад скорой помощи. 

В Петербурге продолжают опознание погибших в авиакатастрофе в Египте. Жертвами крушения А321 стали 224 человека. В настоящее время опознать удалось 58 тел. 

Накануне сообщалось о 53 опознанных. Тогда же председатель  Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов заметил, что в ближайшее время экспертные работы подойдут к завершению, а на первый план выйдет организационно-правовая работа, связанная с выплатой пособий и страховки. По словам Леонида Богданова, от потерпевших было принято 113 заявлений, произвели 44 выплаты. 

Как отметил глава Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, сколько времени займет опознание других тел, сказать сложно. 

"Остальные, кто, к сожалению, ожидает опознания, они переходят в такую, достаточно неопределенную по времени фазу, и здесь нужна отдельная, очень непростая, индивидуальная работа по поддержке их в этой ситуации, с последующим, безусловно, решением", - пояснил он.

Александр Ржаненков добавил, что вопросы организации похорон уже выступают на первый план. Погибших в результате крушения рейса 9268 планируют начать хоронить уже завтра, 6 ноября. Председатель ведомства отметил, что в других регионах также идет подготовка к похоронам.

Кроме того известно о том, что тела 4 погибших уже выдали родственникам. В регионы тела будут доставлять самолетами, поездами и автотранспортом. Помощь в транспортировке окажет МЧС России, рассказал начальник главного управления ведомства по Петербургу Алексей Аникин.

 "У нас готов уже план отправки тел в субъекты с помощью авиакомпаний, железнодорожным, автомобильным транспортом, в том числе и с использованием транспортных средств МЧС России", - заверил он. 

Самолет Airbus A321 компании "Когалымавиа" должен был прилететь в Петербург 31 октября. Воздушное судно вылетело из Шарм-эль-Шейха в 6:51. Примерно через 23 минуты экипаж перестал выходить на связь с Ларнакой (Кипр), самолет исчез с радаров. Через несколько часов родственникам объявили о крушении самолета. На борту было 224 человека, в том числе 7 членов экипажа и 25 детей.