twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Похороны жертв авиакатастрофы в Египте начнутся с 6 ноября

Погибших в результате крушения рейса 9268 в Египте, уже опознанных родственниками, начнут хоронить с 6 ноября. Об этом сообщил председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков:

"6-го числа начнутся похороны, и вы знаете, что в другие регионы уже уехали тела, и там эти процессы готовятся", - рассказал он на заседании оперативного штаба, прошедшем накануне. 

Председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов сообщил, что опознано 53 тела. "Я хотел бы в первую очередь поблагодарить судмедэкспертов, работников экспертных учреждений, в том числе и санитаров, которые работают очень добросовестно, профессионально, деликатно, готовя фрагменты и тела к опознанию. Это играет очень серьезную, большую роль", - отметил он.

Ожидается, что экспертные работы в ближайшие дни подойдут к завершению, и на первый план начнет выдвигаться организационно-правовая работа, связанная с выплатами пособий и страховых средств, которые. "113 заявлений принято от потерпевших, произведено 44 выплаты", - отметил Леонид Богданов.

Самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в Петербург 31 октября в 6:51 мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр) и исчез с радаров. На борту было 224 человека. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. Все пассажиры погибли.