twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Первые похороны пассажирки А321 проходят в Великом Новгороде

Церемония прощания с пассажиркой рейса 9268 Ниной Лущенко проходит в Великом Новгороде. Она стала первой из опознанных жертв крушения А321 в Египте жительнице города.

Как сообщает сайт администрации Великого Новгорода, в 9 часов в церкви св. Бориса и Глеба прошло отпевание, а с 10 часов в школе №33, сотрудницей которой была погибшая, началось прощание с Ниной Лущенко.

Всего на борту лайнера А321, потерпевшего крушение 31 октября, находилось 15 новгородцев, по данным городской администрации, пока опознать удалось тела 5 из них. .

"Семьям погибших горожан за счет резервного фонда оказывается помощь в транспортировке скорбного груза из Санкт-Петербурга в Великий Новгород. Также принято решении о выделении материальной помощи семьям по 150 тысяч рублей из городского и областного бюджетов на каждого погибшего", - отметили власти города.

Самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в Петербург 31 октября в 6:51 мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр) и исчез с радаров. На борту было 224 человека. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. Все пассажиры и члены экипажа погибли.