twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пассажиры повредившего в Пулково стойку шасси лайнера «Когалымавиа» вылетят в Египет в 17:05

Самолет "Когалымавиа", повредивший стойку шасси при буксировке в аэропорту Пулково, заменен, ориентировочное время вылета в Шарм-эш-Шейх — 17.05 мск, говорится на сайте авиаперевозчика.

Инцидент с самолетом компании "Когалымавиа" произошел сегодня в Пулково. Рейс должен был отправиться в Шарм-эль-Шейх, но судно повредили во время буксировки. Всех пассажиров эвакуировали в терминал аэропорта. 

Отметим, что рейс авиакомпании "Когалымавиа" из Шарм-эль-Шейха прибыл в Петербург с многочасовым опозданием. Самолет А321, который должен был сесть в "Пулково" в 6.50, приземлился только в 10.29.

При этом ранее также сообщалось, что компания "Когалымавиа" исполнила предписание о недопуске к эксплуатации воздушных судов А321. В заявлении Ространснадзора отмечалось, что предписание было выполнено вовремя.

Как рассказали "ПД" пассажиры аэропорта, судя по табло, сегодняшний рейс выполнялся именно самолетом А321, таким же, что и потерпел крушение в Египте. 

Самолет Airbus A321 компании "Когалымавиа" должен был прилететь в Петербург 31 октября. Воздушное судно вылетело из Шарм-эль-Шейха в 6:51. Примерно через 23 минуты экипаж перестал выходить на связь с Ларнакой (Кипр), самолет исчез с радаров. Через несколько часов родственникам объявили о крушении самолета. На борту было 224 человека, в том числе 7 членов экипажа и 25 детей.