twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Параметрический самописец А321 уже расшифрован

"Черный ящик" разбившегося в Египте самолета А321, который отвечал за параметрическую информацию, уже расшифрован. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

По его словам, данные параметрического самописца уже переданы специалистам для анализа. Расшифровка второго - речевого -самописца еще в процессе.

"Речевой самописец имеет некоторые повреждения кожуха, но представляется, что его возможно будет расшифровать в ближайшее время", — цитирует РИА "Новости" главу Росавиации.

Оба "черных ящика" были найдены во время полевого этапа исследования крушения рейса 9268 на Синайском полуострове. Параметрический фиксировал параметры полета, а также работу систем самолета и двигателей, речевой - записывал разговоры в кабине между членами экипажа и переговоры с диспетчерскими службами на земле.

Самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в Петербург 31 октября в 6:51 мск. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр) и исчез с радаров. На борту было 224 человека. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. Все пассажиры и члены экипажа погибли.