twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ленинский проспект остановился в пробке из-за блэкаута в Петербурге

Автомобили застряли в "мертвой" пробке на перекрестке Ленинского пр. и пр. Народного Ополчения. На некоторых участках скорость не превышает 2 км/ч. По словам очевидцев, к коллапсу привели неработающие светофоры. Отметим, сегодня днем аварийное отключение электричества произошло в пяти районах Петербурга. 

"Юго-запад остался без света. Это привело к огромному затору на перекрестке Ленинского и Народного Ополчения", - пишут очевидцы в социальных сетях и публикуют фотографии пробок. 

Как писал «ПД», свет отключили сегодня в пяти районах города. Обесточенным оказался Васильевский остров. Электричество также пропало из некоторых домов в Адмиралтейском, Красносельском, Кировском и Московском районе города. Не работают светофоры, а горожане сообщают об отключениях электричества не только в жилых домах, но и торговых центрах, больницах. В некоторых домах свет несколько раз пропадал и тут же включался снова. 

В ТГК-1 "ПД" рассказали, что отключение электричества произошло из-за снижения частоты в системе до 48,5 Гц. В результате на Первомайской ТЭЦ сработала автоматическая защита.  В настоящее время на месте работает аварийная бригада, выясняются причины скачка напряжения.