twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Артем Дзюба забил второй мяч в ворота "Лиона"

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба забил второй гол в матче 4 тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА против французского "Лиона".

На 57-й минуте, получив передачу от Халка, Дзюба протолкнул мяч в ворота соперников. Защитники французской команды пытались, но не смогли выбить мяч с линии ворот.

Напомним, Артем Дзюба открыл счет на 25-й минуте. Получив в штрафной передачу от Халка, он завершил контратаку петербургского клуба и вывел свою команду вперед.

Встреча проходит на стадионе "Жерлан". Вместе с командой во Францию приехали 600 болельщиков "Зенита", они и поддержат сине-бело-голубых на поле. Сегодня зенитовцы играют в лазурной форме, а хозяева - в белой.  Обе команды играют в траурных повязках в память о жертвах авиакатастрофы в Египте.

Матч "Лион" — "Зенит" обслуживает немецкая бригада арбитров. Главным судьей встречи назначен Феликс Брых из Мюнхена. Напоминаем, он судил матч сборных Бельгии и России на ЧМ в Бразилии. С "Зенитом" немецкий арбитр работал дважды — в 2011 при нем петербуржцы сыграли вничью на своем поле с АПОЭЛ (0:0), а в 2012 уступили "Милану" (2:3). Феликсу Брыху помогут ассистенты Марк Борщ, Штефан Лупп, Торстен Шиффнер, Бастиан Данкерт и Марко Фритц.

По итогам трех туров "Зенит" набрал 9 очков, у "Лиона" - на 8 очков меньше. По словам Андре Виллаш-Боаша, главная цель - одолеть "Лион", победа гарантирует петербургскому клубу выход в плей-офф.