twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" встречается с "Лионом" во Франции

"Зенит" сегодня встречается с "Лионом" в матче 4 тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Встреча проходит на стадионе "Жерлан". Вместе с командой во Францию приехали 600 болельщиков "Зенита", они и поддержат сине-бело-голубых на поле. Сегодня зенитовцы играют в лазурной форме, а хозяева - в белой.  Обе команды играют в траурных повязках в память о жертвах авиакатастрофы в Египте.

В стартовом составе "Зенита": вратарь — Юрий Лодыгин, в защите играют Александр Анюков, Доменико Кришито, Николас Ломбертс и Луиш Нету, полузащитники — Данни, Олег Шатов, Хави Гарсия и Аксель Витсель, нападающие — Халк и Артем Дзюба. В запасе остались Михаил Кержаков, Игорь Смольников, Илья Зуев, Александр Рязанцев, Артур Юсупов, Алексей Евсеев и Павел Долгов.

После трех туров "Зенит" лидирует с 9 очками, "Лион" имеет на 8 очков меньше. Игра будет принципиальной. Накануне главный тренер Андре Виллаш-Боаш заявил: главная цель петербургского "Зенита" сейчас - это одолеть "Лион". Победа над командой гарантирует выход "Зенита" в плей-офф. Но для этого надо заработать хотя бы одно очко.

"Условия позитивные, и мы хотим выйти в плей-офф как можно скорее. "Лиону" завтра будет нечего терять, а нам необходимо увезти отсюда как минимум одно очко. Все условия для того, чтобы сыграть хорошо, у нас есть. Но немного давления для того, чтобы реализовать нашу мечту и пройти в следующий раунд, нам все же необходимо", - сказал накануне на предматчевой пресс-конференции Виллаш-Боаш.

Ничья поможет "Зениту" досрочно выйти из группы, если сегодня "Гент" не победит "Валенсию". При самом неблагоприятном раскладе турнирная борьба обострится.

Матч "Лион" — "Зенит" обслуживает немецкая бригада арбитров. Главным судьей встречи назначен Феликс Брых из Мюнхена. Напоминаем, он судил матч сборных Бельгии и России на ЧМ в Бразилии. С "Зенитом" немецкий арбитр работал дважды — в 2011 при нем петербуржцы сыграли вничью на своем поле с АПОЭЛ (0:0), а в 2012 уступили "Милану" (2:3). Феликсу Брыху помогут ассистенты Марк Борщ, Штефан Лупп, Торстен Шиффнер, Бастиан Данкерт и Марко Фритц.

Накануне вечером сине-бело-голубые уже испробовали газон арены "Жерлан" на предматчевой тренировке. Занятие продолжалось около часа. Завершил его двусторонний матч. На поле вышли все отправившиеся во Францию футболисты.

Матч "Лион" — "Зенит" показывают в России и еще более чем в 70 странах мира. Транслирует игру в прямом эфире в России канал "Матч ТВ", а во Франции — Canal+.