twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" сегодня сразится с "Лионом"

Петербургский футбольный клуб "Зенит" готовится к матчу 4 тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА против французского "Лиона". Соперники сойдутся сегодня на стадионе "Жерлан".

Накануне вечером сине-бело-голубые уже испробовали газон этой арены на предматчевой тренировке. Занятие продолжалось около часа. Завершил его двусторонний матч. На поле вышли все отправившиеся во Францию футболисты.

Сегодня в планах "Зенита" - короткая прогулка по Лиону и основательная подготовка ко встрече. Матч "Лион" - "Зенит"состоится сегодня вечером. Он стартует в 22:45 по московскому времени.

Игра будет принципиальной. Накануне главный тренер Андре Виллаш-Боаш заявил: главная цель петербургского "Зенита" сейчас - это одолеть французский "Лион". Победа над командой гарантирует выход "Зенита" в плей-офф. Но для этого надо заработать хотя бы одно очко.

"Условия позитивные, и мы хотим выйти в плей-офф как можно скорее. "Лиону" завтра будет нечего терять, а нам необходимо увезти отсюда как минимум одно очко. Все условия для того, чтобы сыграть хорошо, у нас есть. Но немного давления для того, чтобы реализовать нашу мечту и пройти в следующий раунд, нам все же необходимо", - сказал накануне на предматчевой пресс-конференции Виллаш-Боаш.

Сейчас известно, что в игре точно не примет участия Эсекиэль Гарай, зато на поле выйдет Халк, который пропустил игру с "Мордовией" из-за травмы, но же успел восстановиться и возобновить тренировки.

 Матч «Лион» — «Зенит» обслужит немецкая бригада арбитров. Главным судьей встречи назначен Феликс Брых из Мюнхена. Напомним, он судил матч сборных Бельгии и России на ЧМ в Бразилии. С «Зенитом» и немецкий арбитр работал дважды — в 2011 при нем петербуржцы сыграли вничью на своем поле с АПОЭЛ (0:0), а в 2012 уступили «Милану» (2:3). Феликсу Брыху помогут ассистенты Марк Борщ, Штефан Лупп, Торстен Шиффнер, Бастиан Данкерт и Марко Фритц.

Матч "Лион" — "Зенит" покажут в России и еще более чем в 70 странах мира. Транслировать игру в прямом эфире в России будет канал "Матч ТВ", а во Франции — Canal+.