twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Во Владикавказе двух полицейских заподозрили в избиении задержанного до смерти

Двое полицейских задержаны во Владикавказе. Они подозреваются в превышении должностных полномочий с применением насилия - после "общения" с оперуполномоченными был госпитализирован и умер мужчина.

"По версии следствия, 31 октября 2015 года примерно в 15 часов 30 минут в отдел полиции УМВД России по городу Владикавказу был доставлен 39-летний местный житель, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью, где с ним работали оперативные сотрудники уголовного розыска", - сообщили в СУ СК РФ по РСО-Алания.

Уже в ночь на 1 ноября мужчина был госпитализирован в бессознательном состоянии и утром умер в реанимационном отделении Республиканской клинической больницы Владикавказа. В сознание он так и не пришел.

По подозрению в избиении погибшего задержаны двое оперативников. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

Для установления причины смерти мужчины назначены комиссионная судебно-медицинская и судебно-биологическая экспертизы. Кроме того, изъяты записи с камер видеонаблюдения, допрашиваются свидетели.