twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Трудные подростки "Нового поколения" провели учения с МЧС

В день народного единства в Петербурге прошли массовые учения МЧС. Их Главными участниками стали подопечные специального предприятия "Новое поколение". Около 800 ребят узнали, как оказывать первую помощь и пользоваться противогазами, попробовали себя в роли пожарных и спасателей. 

Массовые учения прошли на базе площадки "Приморская" специального предприятия "Нового поколения". Эта организация занимается социальной адаптацией трудных подростков. Ребята уже занимаются благоустройством в рамках проекта "Чистые улицы", готовятся стать водителями общественного транспорта благодаря проекту "Петербургский водитель", теперь им предстоит попробовать свои силы в роли спасателей. 

Массовые молодежные учения совместно с МЧС будут проходить раз в два месяца. Сегодня у ребят был дебют. День начался с построения на базе, после чего подростки совершили марш-бросок к соседнему стадиону, где и развернулся лагерь спасателей. Как оказать первую помощь пострадавшему, что нужно делать при химической атаке, как вести себя при пожарах - эти и многие вопросы разъясняли ребятам опытные спасатели. Кроме того подростки практиковались в использовании противогазов и учились правильно забинтовывать пострадавших. Также они ознакомились с работой полевого госпиталя и полевой кухни. 

По словам генерального директора "Новое поколение" Михаила Дмитриева, проект "Служу России" позволит организовать допризывную подготовку ребят и подготовить их к работе в условия чрезвычайной ситуации.

"Когда в нашей стране случаются ЧС, оказывается, что свободных рук и людей практически нет. А ведь молодежь вполне свободна, и если ее обучить и подготовить, то она может стать реальным резервом. После обучения они смогут прийти на помощь МЧС и жителям города", - сказал Михаил Дмитриев. 

Одна из важных задач проекта "Служу России" не только вырастить будущих спасателей, но и воспитать патриотов страны. Участники учений - юноши и девушки в возрасте от 14 до 20 лет. Практически все они уже работают в других проектах "Нового поколения". 

"Сейчас на предприятии работает 1580 человек, - рассказал Михаил Дмитриев, -Следующие две бригады проведут учения в конце ноября. В итоге все наши ребята пройдут учения МЧС".

  • Текст
  • Екатерина Шабанова