twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россияне стали есть на 8% меньше шоколада

По данным Центра исследований кондитерского рынка потребление шоколадных изделий в России в этом году составило 3,99 кг шоколада на человека в год, что на 8,4% меньше, чем в прошлом году.

Жители России лишний раз отказывают себе и в других кондитерских изделиях.

«Если в 2014 году среднестатистический россиянин съедал около 2,5 кг тортов или пирожных в год, то в августе этот показатель составил уже 2,1 кг на человека», - цитирует «Газета.Ru» пресс-релиз ЦИКР.

А вот более дешевые кондитерские товары с длительными сроками хранения пользуются прежней популярностью. Потребление мучных кондитерских изделий составило 8,8 кг на человека, как и в прошлом году. А спрос на сахаристые кондитерские изделия даже вырос на 6%.

«Так, по объемам потребления шоколада на душу населения наша страна сейчас снизилась примерно к уровню Украины, а это значительно меньше показателей европейских стран», — цитирует «Газета.Ru» исполнительного директора ЦИКР Елизавету Никитину.