twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Президент Египта не поддерживает версию теракта на борту A321

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси сказал, что версия о взрыве бомбы на борту самолета А321 не обоснована. Он назвал беспочвенными спекуляции на этих неподтвержденных данных, передает The Telegraph.

На разговоры о разрыве снаряда на борту самолета экспертов и общественность натолкнули сведения о том, что на месте крушения найдены элементы, которые не соотносятся с конструкцией воздушного судна. Однако позднее стало известно, что на телах погибших не обнаружено следов минно-взрывного действия.

Напомним, ранее представитель правительства Египта Хусам аль-Кувейш заявил, что причиной крушения российского самолета на Синайском полуострове А321 стала техническая неполадка, а не внешнее воздействие, передает РИА Новости.

"Искусственные спутники, находящиеся в распоряжении США и России, исключили вероятность катастрофы из-за теракта. Все указывает на то, что самолет упал из-за технической неполадки внутри", - сказал Хусам аль-Кувейш.

Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург утром 31 октября и потерпел крушение на Синайском полуострове Египта. Находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.