twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Застреленный в Петербурге охранником грабитель оказался не новичком

Петербургские правоохранители выяснили, что грабитель, которого во время вооруженного нападения на ювелирный салон застрелил охранник, и раньше совершал преступления. Злоумышленник в сентябре этого года "обчистил" авиакассу в Петроградском районе Петербурга. 

Как писал "ПД", грабитель с обрезом охотничьего ружья ворвался в ювелирный салон на Среднем проспекте.  Он угрожал оружием, требовал отдать ему украшения и выстрелил в сторону охранника. 

В ответ охранник салона сделал предупредительный выстрел, а затем открыл огонь на поражение. Один из выстрелов оказался для грабителя смертельным. 

Позже уголовно дело возбудили по статьям "разбой" и  "покушение на убийство", а охранника наградили. 

В ГУ МВД Росси по Санкт-Пете6ургу и Ленобласти рассказали, что в рамках уголовного дела обыск был проведен квартире убитого грабителя. Там нашли обрез двуствольного охотничьего ружья со спиленным номером, 55 патронов, а также паспорт на имя 45-летнего жителя Майкопа. Как выяснилось, мужчина приехал в Петербург за два дня до ограбления и снял квартиру на улице Рубинштейна.

Это был не первый визит злоумышленника в Петербург. В Северной столице мужчина уже бывал в сентябре. Тогда он и пошел на еще одно преступление. Разбойное нападение на авиакассу на Большом проспекте П.С. он совершил 29 сентября. Грабитель также угрожал обрезом диспетчеру и похитил 58 тыс. рублей.