twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Проспект Просвещения заволокло дымом от пожара на стройке ЖК "Лондон Парк"

Удушливый дым и "молоко" за окном - такое утро встретило сегодня жителей домов, расположенных в районе строительства жилого комплекса "Лондон Парк" в Петербурге.

"Все дворы на пересечении Культуры и Просвещения заволокло дымом, в квартире просто нечем дышать", - написала в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте" пользовательница  Алла Пушкина.

"Пожар на стройке Лондон-парка, пр.Просвещения/ улица Кустодиева", - сообщил  еще один очевидец. В ГУ МЧС по городу рассказали, что сообщение о пожаре в Выборгском районе поступило на телефон "01" сегодня в 05:55.

Свидетели сообщили - пожар произошел по адресу проспект Просвещения, д.43А. Пожарные прибыли туда уже в 6:04. На месте выяснилось, что происходит горение строительных бытовок на общей площади 100 кв.метров.

"Из-за угрозы распространения  в 06:15 пожару присвоен ранг №2", - отметили в ГУ МЧС по Петербургу. В 6:50 пожар удалось локализовать. В связи с этим его ранг был снижен до № 1БИС.

В ходе тушения было установлено, что на строительной площадке ЖК "Лондон Парк" загорелись модульные двухэтажные бытовки. Пламя полыхало на перво и втором этажах на общей площади 120 кв.м.

Пока у спасателей нет никаких сведений о том, что в пожаре мог кто-нибудь пострадать. В ГУ МЧС по городу подчеркнули, что предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе из-за пожара не превышена.

В тушении задействованы 13 единиц техники и 55 человек личного состава.