twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Исаакиевском соборе пройдет Час Памяти жертв рейса 9268

В память о жертвах крушения авиалайнера Airbus-321 рейса 9268 компании "Когалымавиа" на Синайском полуострове в Египте ГМП "Исаакиевский собор" устраивает специальную акцию.

Как сообщили в пресс-службе музея, Час Памяти жертв рейса 9268 пройдет в Исаакиевском соборе в грядущее воскресенье, 8 ноября.

В рамках мероприятия по всем погибшим в авиакатастрофе отслужат поминальную службу. Для всех прихожан выступит камерный хор Смольного собора, а в завершение акции звонницы собора отзвонят 224 удара - по числу жертв разбившегося авиалайнера.

Начало Часа Памяти в 13:00. Лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился утром 31 октября по пути из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. Это крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации.