twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Суд отправил драчуна из метро Петербурга в колонию на 3 года

Нетрезвая поездка в метро Петербурга завершилась для Иосифа Липянского судебным приговором. Московский районный суд приговорил его к 3 годам колонии общего режима.

Мужчина признан виновным по статье "в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека". Свое преступление Липянский совершил 31 января этого года.

Он ехал с друзьями в вагоне метро, пил спиртное, смеялся и приставал к пассажирам. На подъезде к станции "Московские ворота" один из мужчин в вагоне не выдержал и сделал замечание нетрезвой компании. Разгорелся конфликт, который перерос в драку.

"Злоумышленник нанес мужчине удары в область шеи и задней поверхности груди колюще-режущем предметом. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью", - сообщили в прокуратуре Петербурга.

На суде Липянский признал вину лишь частично. Он заявлял, что не собирался вредить здоровью пассажира, а удары наносил не ножом. а зажигалкой.

Суд приговорил Липянского к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и взыскал с него 50 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.