twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Самолеты "Когалымавиа" начали облетать Синай с запада

Компания "Когалымавиа" изменила маршруты движения своих самолетов, осуществляющих рейсы в Шарм-эль-Шейх. Новая карта следования авиалайнеров перевозчика опубликована на сайте фирмы.

На схеме видно, что самолеты теперь летят не напрямую через Синайский полуостров, где произошло крушение борта А-321 рейса 9268, а облетают его с западной стороны. Напомним, что Airbus-321, разбившийся утром 31 октября, летел прямым маршрутом из Шарм-эль-Шейха, находящегося на юге полуострова, точно на север.

Ранее СМИ сообщили о многочасовых задержках вылетов двух самолетов Airbus А321 "Когалымавиа" в Египет из "Домодедово". Один из них — в Хургаду — должен был отправиться в 4:05 по московскому времени, но был перенесен на 18:00, хотя по состоянию на 18:05 на этот рейс все еще шла посадка. Другой рейс в Шарм-эль-Шейх. Он должен был отправиться в 17:15 по московскому времени, но был задержан до 19:4, сообщает РИА Новости.

Ространснадзор в данный момент проводит проверки самолетов модели А321 "Когалымавиа". Авиакомпания ранее заявляла, что проверки ведомства не повлияют на расписание полетов, хотя ведомство ранее выдало перевозчику предписание о временном прекращении полетов.