twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Роттердам и Петербург будут развивать фармацевтику и судостроение

В мэрии Роттердама заседает Совет по сотрудничеству Санкт-Петербурга и Роттердама. В нем принимает участие делегация Северной столицы во главе с вице-губернатором Ольгой Казанской.

В рамках совета был подписан Меморандум о взаимопонимании в области академического сотрудничества между Государственным университетом морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова и Нидерландским морским университетом «STC-GROUP B.V.»

Проректор по международным связям  Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова Виктория Мавич рассказала, что Санкт-Петербург и порты Нидерландов исторически учились друг у друга: "Для нас очень значимо подписание, мы довольно долгое время работали с этим вузом и этот документ - следующий шаг нашей совместной успешной работы, в рамках которого мы будем развивать образовательные проекты, научные проекты и обмен между студентами". 

Проректор по научной работе вуза Татьяна Пантина рассказала, что совместные образовательные проекты касаются транспортной логистики: специалисты STC приезжали в Петербург, а студенты из нашего города проходили краткосрочное обучение в Нидерландах. 

По словам главы Комитета по промышленной политике Максима Мейксина, наиболее интересна для кооперации Санкт-Петербурга и Роттердама -  фармацевтика - совместные исследования и разработки. "Возможны исследования в сфере борьбы с раком", - предположил он. По словам Максима Мейксина, судостроительные предприятия хорошо загружены заказами, и поэтому вполне возможно сотрудничество с Голландией в гражданском судостроении.

Петербург может предложить много для реализации проектов "умного города": самые разнообразные датчики, распознование лиц, маршрутизация транспорта, считает Максим Мейксин.  "Ведь общая промышленная политика - это обмен большого рынка РФ на инвестиции", - подчеркнул он.

  • Текст
  • Анна Литвинко