twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Музыкант Стас Барецкий сжег свой BMW на Октябрьской набережной

Музыкант Стас Барецкий сжег свой автомобиль BMW в поддержку отечественного производителя. Бывший участник группы "Ленинград" давно обещал сделать это, заявив, что ради российской продукции готов пересесть на "Ладу Калину".

Акция прошла в центре Петербурга на Октябрьской набережной. Как сообщили представители артиста, в ходе сожжения машины происшествий не случилось. BMW сгорела быстро и без последствий. Теперь же Барецкий надеется, что в качестве компенсации ему подарят новую Lada Kalina.

Комментируя свой поступок, Барецкий сказал, что машину сжигает, "потому что ненавидит все западное", сообщает РГ. Кроме того, он заявил, что, если потребуется, обойдется и без машины и пересядет на общественный транспорт.

Ранее Стас Барецкий разбил в одном из салонов сотовой связи города iPhone и планшетный компьютер, выступив таким образом против импортной техники в магазинах. Известна также его акция, когда он сжег на улице банкноты, внешне напоминавшие американские доллары. По заявлению музыканта, купюры были вполне настоящими, и было их там 20 тысяч.