twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мэр Роттердама требует отменить санкции против России

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская в ходе визита в Королевство Нидерланды встретилась с мэром Роттердама Ахмедом Абуталебом. 

Она передала наилучшие пожелание руководству города от губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. По словам Ольги Казанской, руководители Санкт-Петербурга и Роттердама рассчитывают встретиться в ближайшее время. 

Вице-губернатор подчеркнула, что сотрудничество с Нидерландами - стратегическое для Санкт-Петербурга. Договор о нем был подписал более 30 лет назад, но суть его осталась прежней несмотря на современные изменения.

"Наши города очень похожи: с одной стороны - это ведущие портовые города своих стран, и все, что Роттердам делает в сфере логистики и водного менеджмента, нам интересно. И мы тоже будем рады поделиться своими наработками в этой области. Мы ставим перед собой задачу стать инновационной столицей", - подчеркнула Ольга Казанская.

По словам Ахмеда Абуталеба, Роттердаму есть чем поделиться в сфере управления городом, поскольку без инноваций и творчества города просто умирают. 

"Мы в первую очередь наметили приоритетные моменты: остановились на тех вызовах, на которые нам предстоит решать в будущем. По итогам дискуссии мы будем делать практические выводы", - сказала Ольга Казанская.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как Роттердам и Санкт-Петербург будут развивать торговые отношения с учетом санкций, Ахмед Абуталеб подчеркнул, что заинтересован прекратить действие таких ограничений.

"Необходимо прекратить безобразие, прекратить как можно скорее, ведь нашим гражданам не нужно это. И я думаю, что для наших руководителей самое главное - заботиться, чтобы был мир, и мы можем требовать это от наших лидеров. Я призываю всех руководителей как можно быстрее встретиться и обсудить все проблемные вопросы. Ведь в России любят наши помидоры, а благодаря российской нефти у нас есть свет", - заявил он.

Так же в мэрии проходит заседание Совета по сотрудничеству Санкт-Петербурга и Роттердама, в рамках которого представители наших городов вместе ищут, в каких конкретно отраслях смогут реализовать совместные проекты.

  • Текст
  • Анна Литвинко