twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мама и бабушка сгоревших на улице Крыленко детей попали под статью

Два уголовных дела возбуждены по факту пожара в квартире дома на улице Крыленко в Петербурге. Он унес жизни троих маленьких детей. 

Дело по статье "неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних" возбуждено в отношении матери погибших детей, фигуранткой второго дела - по статье "оставление в опасности" - стала бабушка малышей.

"По версии следствия, днем 2 ноября 2015 года бабушка ушла из дома с 6-летним внуком, оставив в квартире по улице Крыленко внучек 3 и 4 лет, а также 5-месячного внука, осознавая, что в силу малолетнего возраста дети не могут о себе позаботиться", - сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Пока женщины со старшим внуком не было ома, в квартире произошел пожар. В результате грудной мальчик скончался на месте происшествия, девочки умерли уже позже - в автомобиле скорой медицинской помощи.

Выяснилось, что мать оставила своих детей на попечении бабушки и не приходила домой более недели. Малыши все это время жили в захламленной квартире, условия в которой следователи назвали непригодными для проживания.

Эксперты осмотрели место происшествия, устанавливаются и допрашиваются свидетели пожара, назначаются необходимые судебные экспертизы. 

Следователям предстоит также найти мать погибших малышей, решается вопрос о предъявлении обвинения подозреваемой и избрании в отношении нее меры пресечения. 

ГСУ СК РФ также намерено дать жесткую правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц в отношении оставшихся на попечении бабушки детей. Расследование уголовных дел продолжается.

Как писал "ПД", пожар в однокомнатной квартире дома 21 корп. 2 по улице Крыленко произошел накануне. Сообщение о возгорании в жилом помещении поступило на пульт диспетчеров в 15:03. Горели кухня и коридор на общей площади 9 кв. м.

Ликвидировать возгорание удалось к 15:41. В ходе операции из помещения вынесли троих детей. Все они получили сильное отравление угарным газом и скончались.