twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кремль просит не связывать операцию России в Сирии и крушение A321

Операция российской авиации в Сирии и крушения самолета «Когалымавиа» никак не связаны друг с другом, и рассматривать их нужно отдельно, заявили в Кремле. 

 Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

"Какие-то гипотетические размышления на этот счет абсолютно неуместны. И потом это абсолютно разные измерения, абсолютно разные вопросы, и не нужно это увязывать", - цитирует его РИА Новости. 

Дмитрий Песков также отметил, что Кремль уже  призывал не связывать два этих события и добавил, что информация о ходе расследования будет предоставляться общественности. 

Отметим, ранее аналитическая компания Stratfor опубликовала доклад, в котором назвала причину крушения А321. По мнению аналитиков, самолет упал из-за взрыва бомбы. 

В день катастрофы самолета, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, группировка "Исламское государство" (террористическая группировка, чья деятельность запрещена на территории России Верховным судом РФ) заявила о своей причастности к крушению. Однако позже это заявление опровергли и власти Египта и российская сторона.