twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Андре Виллаш-Боаш: "Зенит" должен попасть в плей-офф Лиги чемпионов как можно скорее

Главная цель петербургского "Зенита" сейчас - это одолеть французский "Лион" в завтрашнем чемпионате Лиги чемпионов. Победа над командой гарантирует выход "Зенита" в плей-офф. Но для этого надо заработать хотя бы одно очко, заявил на предматчевой пресс-конференции главный тренер команды Андре Виллаш-Боаш.

"Условия позитивные, и мы хотим выйти в плей-офф как можно скорее. "Лиону" завтра будет нечего терять, а нам необходимо увезти отсюда как минимум одно очко. Все условия для того, чтобы сыграть хорошо, у нас есть. Но немного давления для того, чтобы реализовать нашу мечту и пройти в следующий раунд, нам все же необходимо", - сказал Виллаш-Боаш.

Помочь в этом игрокам должен Халк, который пропустил игру с "Мордовией" из-за травмы, но же успел восстановиться и возобновить тренировки. В то же время во время завтрашней игры на поле не будет другого сильного игрока - защитника Эсекиэля Гарая.

По мнению наставника сине-бело-голубых, то, что "Зенит" не очень хорошо выступает в матчах РФПЛ, нельзя объяснить насыщенностью игрового графика.

"Чем больше матчей, тем лучше. И это, как мне кажется, помогало нам в прошлом сезоне, а в этом помогло ЦСКА. Тогда у нас бы отрыв в 10 очков, теперь это сработало наоборот. Когда играешь по 2 раза, нет ощущения перетренированности. Мне кажется, нам нужны матчи посреди недели. Это лучше и для игроков, которым на этом уровне уже не нужно столько тренировок, и для тренеров удобнее. Но не думаю, что причина наших результатов в этом сезоне кроется где-то в этой области. Причина - в недостатке везения и эффективности в завершающей стадии атак", - цитирует Виллаш-Боаша официальный сайт "Зенита".

Встреча "Лион" - "Зенит" начнется завтра в 22:45 по московскому времени. Петербургские игроки выйдут на поле с траурными повязками - в память о погибших в авиакатастрофе в Египте.