twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Журналист Олег Кашин отказался от "очной ставки" с главой Псковской области Андреем Турчаком

Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил журналисту Олегу Кашину встретиться "с глазу на глаз" и обсудить инцидент с избиением Кашина в Москве в ноябре 2010 года.

По словам Турчака, его совесть перед Кашиным "абсолютно чиста". «Я не считаю правильным что-то комментировать, когда меня всем скопом вынуждают оправдываться. Это даже не юридический вопрос, а психологический: оправдывающийся всегда виноват, — сказал губернатор в интервью изданию «Курьер». Он также отвергает встречу с предполагаемым организатором нападения Александром Горбуновым.

В то же время сам Олег Кашин не считает, что обязан встречаться наедине с Турчаком. «Это абсолютное хамство. Я не считаю, что должен встречаться с человеком, пытавшимся меня убить, в неофициальной обстановке», — пояснил журналист.

Ранее по делу о покушении на жизнь журналиста Олега Кашина были задержаны сотрудники охраны петербургского холдинга «Ленинец», принадлежащего семье губернатора Андрея Турчака. По мнению Кашина, именно он стоит за организацией нападения на него в ноябре 2010 года в Москве.