twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Второй спецборт с грузом-200 прилетит в Петербург из Египта вечером

Отправка второго самолета МЧС РФ с телами погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове из Каира в Петербург запланирована на сегодняшний вечер.

"В 20.00 местного времени из Каира пойдет второй борт с останками тел погибших", - сообщил директор Департамента авиационно-спасательных технологий МЧС Владимир Светельский.

По московскому времени вылет запланирован на 21 час. Первый борт, прибывший в "Пулково" сегодня рано утром, привез в Петербург останки 144 пассажиров и членов экипажа рейса 9268. 

Сейчас их перевозят из аэропорта в бюро судебной экспертизы, а оттуда - в крематорий на Шафировском проспекте, где состоится опознание родственниками.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился утром 31 октября по пути из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. Это крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации.