twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Власти Петербурга решают вопрос о дополнительной матпомощи семьям погибших в Египте

Правительство Петербурга сейчас рассматривает вопрос о дополнительных мерах социальной поддержки родственников погибших при крушении самолета в Египте.

"В 11 часов на заседании правительства будет рассмотрено предложение по дополнительным мерам социальной поддержки. Скоординированы действия с Соцстрахом, с Пенсионным фондом, с социальным страхованием, со всеми структурами, с тем чтобы оказать оперативно помощь в оформлении документов и решении тех проблем, которые на сегодняшний день должны быть решен", - сообщил председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков:

Он подчеркнул, что сейчас налажены контакты со всеми родственниками, проживающими в Санкт-Петербурге и в других регионах. "Напомню, 130 человек в Санкт-Петербурге. Организована конкретная помощь каждой семье", - отметил Александр Ржаненков.

Как писал "ПД", федеральным правительством был принято решение, что семья каждого погибшего получит по 2 млн рублей. Кроме этого, как сообщил ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, в понедельник будет принято решение об оказании дополнительной материальной помощи от города семьям погибших. 

Причем, как отметил глава города, она не будет зависеть от того, в каком именно регионе проживают семьи погибших. "Мы планируем оказать эту помощь независимо от того, жители ли это Санкт-Петербурга или других регионов и стран. Потому что они все они объединены этим страшным горем", – подчеркнул Георгий Полтавченко.

Губернатор Санкт-Петербурга дал поручение главам районов провести поквартирный обход семей погибших, дать исчерпывающую информацию о социальных выплатах, организации похорон, а также оказать помощь по другим вопросам, в том числе по квартплате, устройству детей в дошкольные учреждения. Отделы социальной защиты районов будут работать с каждой семьей.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился утром 31 октября по пути из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. Это крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации.