twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге началось опознание тел погибших в крушении самолета в Египте

Процедура опознания родственниками тел погибших в авиакатастрофе на Синае началась в Петербурге. Близким предстоит идентифицировать 144 тела, доставленных сегодня рано утром из Каира.

"Мы приступили к самому сложному и тяжелому этапу — процедуре идентификации. Будем надеяться, что все пройдет штатно. Пока дополнительных сил для организации этого процесса не требуется", — сообщила руководитель психологической службы МЧС России Юлия Шойгу во время видеосвязи из Петербурга с рабочей группой правительственной комиссии в Москве.

Психологи работают с семьями погибших в гостинице, в аэропорту, в бюро судмедэкспертизы и в морге на Шафировском проспекте, где и проводится опознание.

Психологическая помощь уже была оказана в 2 тыс. 478 случаях. "Горячая линия" приняла более 2 тыс. звонков. Второй борт с останками из Египта вылетит сегодня вечером. 

Лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился утром 31 октября по пути из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. Это крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации.