twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В морге на Шафировском проспекте работают две бригады "скорой"

В морге на Шафировском проспекте, 12 в Санкт-Петербурге, где проходит процедура опознания тел погибших в авиакатастрофе в Египте, дежурят две бригады скорой медицинской помощи. Психологическую поддержку родственникам и близким погибших оказывают 55 психологов Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга в посменных бригадах по пять человек, психологи МЧС России и Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского.

К работе по проведению судебной медицинской экспертизы привлечены 50 экспертов: 22 из медицинских учреждений Петербурга и дополнительно силы медицинских экспертов из федеральных ведомственных учреждений.

"По-прежнему оказывается медицинская, психологическая помощь родственникам погибших, как в аэропорту Пулково, в гостинице и здесь, на территории крематория", - сообщил председатель Комитета по здравоохранению Валерий Колабутин.

Для всех родственников погибших организовано питание.

В полном объеме оказывается медицинская помощь, в случае необходимости - психологическая поддержка.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился утром 31 октября по пути из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. Это крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации.

Сегодня в 5.53 в "Пулково" прибыл спецборт МЧС России из Каира, который доставил 140 тел погибших, останки сначала доставили для проведения криминалистические экспертизы, а потом перевезли в крематорий.

Опознание погибших в крушении самолета в Египте проходит в крематории на Шафировском шоссе в Петербурге. На процедуру опознания граждан индивидуальном порядке вызывают представители следственных органов.