twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

РСТ: туроператоры готовятся к массовой отмене туров после крушения А-321 в Египте

Россияне боятся лететь в отпуск за рубеж после авиакатастрофы на Синайском полуострове, которая произошла в субботу 31 октября. Об этом заявили в Российском союзе туриндустрии.

По словам пресс-секретаря организации Ирины Тюриной, на фоне колоссального падения продаж путевок на курорты турагентства и туроператоры ожидают и массой отмены уже зарезервированных поездок.

«В агентских сетях нам сообщают, что в субботу падение продаж составило 30–50% по сравнению с обычными показателями. В понедельник продажи встали практически по всем направлениям. Буквально тишина. Это шоковая реакция: на фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения темы «внешнего воздействия» туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении», — отметила Тюрина.

При этом аннулируются туры не только фирмы Brisco, под чьим контролем находились 217 пассажиров разбившегося Airbus-321 "Когалымавиа", но и других туроператоров.

«Число аннуляций пока невелико, но в агентствах ожидают, что их будет гораздо больше. Судя по разговорам менеджеров по продажам с клиентами, люди реально боятся сейчас куда-то лететь», — сказала Ирина Тюрина в комментарии "Интерфаксу".

Еще хуже тем, кто уже сейчас находится не дома. По словам представителя РСТ, российские туристы, которые сейчас в Египте, боятся лететь домой.

Отметим, что, согласно данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), по состоянию на первую половину дня 2 ноября число аннулированных туров из России в Египет было незначительным.