twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Останки 144 человек доставлены из "Пулково" в морг

Все привезенные в Петербург тела жертв крушения самолета A321 в Египте уже доставлены в морг.  Останки осмотрят для следственной экспертизы, а затем начнется процедура опознания.

"Сегодня в 05.52 в Пулково приземлился борт МЧС, на данный момент все тела жертв авиакатастрофы доставлены на следственную экспертизу, борт в 08.00 убыл на аэродром Раменское", - сообщил замглавы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Алексей Шупенько.

Опознание пройдет в крематории на Шафировском проспекте. В процедуре задействуют 40 судебных медэкспертов. "Это самые квалифицированные специалисты, которые сделают все, чтобы экспертиза прошла быстро и профессионально", — подчеркнул первый замминистра здравоохранения РФ Игорь Каграманян.

У крематория размещены пять бригад скорой помощи и мобильная врачебная амбулатория, еще пять бригад дежурят в гостинице, где размещаются родственники погибших. Не прекращают работу психологи. 

Напомним, сегодня рано утром в Петербург прибыл спецборт МЧС РФ с останками 144 жертв крушения в Египте. Второй борт ожидается в "Пулково" вечером.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился утром 31 октября по пути из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. Это крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации.