twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Из "Пулково" выехали 2 автомобиля с телами жертв крушения A321 в Египте

Автомобили, в которые из спецборта МЧС РФ перегрузили тела погибших в авиакатастрофе на Синае, покидают аэропорт "Пулково" и направляются в бюро судмедэкспертизы, а оттуда - в городской крематорий.

По данным корреспондента П"Д", на 7.00 территорию аэропорта покинули уже две машины с останками жертв крушения рейса 9268. Как писал "ПД", сегодня рано утром в "Пулково" прибыл борт МЧС РФ, который доставил в Петербург тела первых 144 пассажиров и членов экипажа самолета, упавшего в Египте.

В 05:52 самолет Ил-76 приземлился у грузового терминала в аэропорту Пулково. "Уже утром в городской крематорий на Шафировском проспекте, 12, будет готов принять первых родственников погибших для проведения процедуры опознания", - сообщили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Во время процедуры опознания тел рядом родственниками погибших в авиакатастрофе будут находиться психологи МЧС. Как сообщили в ведомстве, сейчас специалисты психологически готовят людей к тому, что им предстоит сделать в этой ситуации, а также участвуют в составлении описания примет погибших, что помогает в дальнейшем облегчить и ускорить процедуру идентификации тел.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, у родственников жертв крушения уже взяли более 200 проб на генетическую экспертизу.

Поиски на месте крушения на Синайском полуострове продолжаются.