twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Игорь Албин: сегодняшний день будет самым сложным

Спокойствия и выдержки попросил у СМИ и родственников погибших в авиакатастрофе в Египте вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

"Мы предполагаем, что сегодняшний день будет самым сложным, поэтому просим поддержки у средств массовой информации, у родственников относиться ко всему спокойно, выдержанно, понимать, что траур сопровождается вот такими очень сложными и важными процессуальными действиями", - сообщил он на заседании оперативного штаба.

Напомним, сегодня в 5.53 в "Пулково" прибыл спецборт МЧС России из Каира, который доставил 140 тел погибших, останки сначала доставили для проведения криминалистические экспертизы, а потом перевезли в крематорий на Шафировском проспекте для опознания.

"Никаких проблемных вопросов в ходе работы у нас не возникало. Надеемся, что сегодняшний день, который как сказал Игорь Николаевич будет очень тяжелым, мы достойно проведем и сделаем все возможное, чтобы как можно меньше возникло проблем у родственников погибших", - отметил заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Шупенько.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился утром 31 октября по пути из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. Это крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации.