twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко: власти Петербурга выплатят по миллиону рублей родственникам каждого погибшего в авиакатастрофе

Власти Санкт-Петербурга выплатят по 1 миллиону рублей родственникам каждого погибшего в крушении самолета в Египте вне зависимости от того, в каком регионе он был прописан. Об этом сообщил сегодня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Отвечая на вопросы журналистов о возможном месте и времени захоронения тел погибших, он сообщил, что решение остается за родными и близкими жертв авиакатастрофы. Однако город имеет возможность предоставить места для организации компактного захоронения, чтобы у родственников была возможность при поддержке города установить памятный знак, посвященный жертвам крушения самолета.

"Нами на особый контроль взяты 125 семей погибших для помощи в решении в том числе и социальных проблем. Город никого не оставит без внимания, помощи в решении их проблем в эти тяжелые дни", - заявил Георгий Полтавченко.

Он также поблагодарил горожан, которые не остались равнодушными к этой трагедии.

Напомним, ранее появилась информация, что компания "Ингосстрах" сегодня начала прием заявлений от семей погибших в крушении лайнера А321 "Когалымавиа". Выплаты компенсаций начнутся после процедуры оформления страхового случая и будут проводиться в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки. Размер компенсаций семьям погибших от "Ингосстраха" составит около 2 млн руб. за каждого погибшего.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился утром 31 октября по пути из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. Это крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации.

Сегодня в 5.53 в "Пулково" прибыл спецборт МЧС России из Каира, который доставил 140 тел погибших, останки сначала доставили для проведения криминалистические экспертизы, а потом перевезли в крематорий.

Опознание погибших в крушении самолета в Египте проходит в крематории на Шафировском шоссе в Петербурге. На процедуру опознания граждан индивидуальном порядке вызывают представители следственных органов. Об этом сообщили в Комитете по социальной политике. Там пояснили, что после прохождения процедуры опознания родственники смогут получить консультативные услуги и подать заявление представителю страховой компании.

Кроме того, действует единая "горячая линия" по страховым выплатам семьям и родственникам погибших в крушении самолета A32. Ее номер - (812) 332 2629. Прием заявлений и необходимых для оформления выплат документов проводится по адресу: Песочная наб., 40 (вход с Левашовского пр., 2-й этаж).

Подать бумаги можно по будним дням с 9.00 до 21.00. При себе необходимо иметь паспорт, документы, подтверждающие родство, свидетельство о смерти.

Штаб, в котором дежурят сотрудники Комитета по записи актов гражданского состояния, будет работать на Шафировском пр., 12.

Психологи работают с семьями погибших в гостинице, в аэропорту, в бюро судмедэкспертизы и в морге на Шафировском проспекте.

Психологическая помощь уже была оказана в 2 тыс. 478 случаях. "Горячая линия" приняла более 2 тыс. звонков. Второй борт с останками из Египта вылетит сегодня вечером. Он также доставит вещи погибших.

Видео: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга