twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Песков: все версии о причинах крушения Airbus-321 в Египте - пока лишь точки зрения

Говорить что-либо конкретное о причинах крушения авиалайнера Airbus-321 компании "Когалымавиа" на Синайском полуострове пока рано, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, все высказанные на сегодняшний момент точки зрения - даже если они высказаны экспертами - основаны лишь на данных, полученных в ходе первичного осмотра места авиакатастрофы. Сценариев несколько, но никто до конца не уверен, какой из них наиболее правдив.

"Естественно, сейчас, когда еще только разворачивается следствие, выдвигать что-то на официальном уровне не представляется возможным", — подчеркнул Песков. При этом глава пресс-службы Кремля напомнил о том, что президент дал в связи с этим исчерпывающие поручения.

"Первое — это оказание всей необходимой помощи. Это и психологическая помощь, неизбежная процедура, связанная с идентификацией останков и так далее. Это и принятие мер для оказания всей причитающейся финансовой помощи, это продолжение поисковых работ. И дальше — это взаимодействие с египетскими властями в проведении следствия", — цитирует Пескова РИА Новости.

Специалисты склоняются к тому, что разрушение самолета произошло в воздухе. Об этом свидетельствует площадь падения обломков лайнера и широта зоны, на территории которой находят останки пассажиров. Однако что стало причиной разрушения, пока не ясно. В "Когалымавиа" настаивают на том, что самолет был исправен и что его крушение произошло из-за механического воздействия. В Росавиации утверждают, что на обломках лайнера нет следов взрывчатых веществ.