twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вячеслав Макаров: время прибытия траурных бортов не определено

Власти Петербурга в Пулково ожидают прибытия спецборта МЧС России, перевозящего тела погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове. По словам председателя Законодательного Собрания Петербурга Вячеслава Макарова, время прибытия траурных бортов пока что не определено и зависит от египетской стороны.

"Все вместе мы переживем это горе, наш город, да и вся Россия, едины. После трагических дней нужно будет подумать, как сделать все, чтобы такая катастрофа не повторилась", - заявил Макаров.

Кроме того, председатель ЗакСобрания Петербурга сообщил, что на данный момент установлена связь со всеми родственниками погибших. Ожидается прибытия матери погибшего из Белоруссии. 

На вопрос о дате захоронения, Вячеслав Макаров сказал, что решение по этим вопросам будут принимать родственники, как определять место захоронения. 

"Что касается проверки авиакомпании и туроператора, то я уверен, что представитель СК поделится с вами этой информацией. Но так, безусловно, я знаю, что следственные действия идут, и идут очень активно. Технически к процедуре опознания мы все подготовили", - заявил Макаров.

Ранее представители МЧС России сообщали, что спецборт МЧС с телами погибших в результате крушения Airbus-321 компании "Когалымавиа" на севере Синайского полуострова прибудет в Северную столицу либо сегодня поздно вечером, либо ночью, либо к завтрашнему утру. Сегодня спасатели в Египте осуществляют последние приготовления к отправке первой партии тел.

Согласно последним данным, самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в Петербург в 6:51 по московскому времени 31 октября. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр) и исчез с радаров, о чем немедленно сообщили местные СМИ. На борту было 224 человека, включая семерых членов экипажа и 25 детей. Позже обломки лайнера были обнаружены в горной части Синайского полуострова на северо-востоке Египта.