twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Жириновский пригрозил закрытием клубам, не отменившим Хэллоуин в связи с трауром

Несколько ночных клубов в Москве не стали закрывать свои заведения в связи с трауром, объявленным в память о погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове в Египте. Это может быть расценено как неподчинение указу президента, сказал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

«Есть информация, что некоторые клубы в Москве это игнорируют. Мы в понедельник потребуем отозвать у них лицензии, потому что указ президента — это святое для всей страны», — цитирует Жириновского РСН.

Вчера депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов предложил запретить празднование Хэллоуина в клубах и ресторанах Петербурга из-за крушения самолета в Египте. Обращение было направлено губернатору Георгию Полтавченко. Того же мнения придерживался председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. 

«Нужно прекратить развлекательные действия, особенные связанные с Хэллоуином. Почтение, молитвы и благоговение — это то, что должно нас сегодня сплотить. И конечно, забота о тех, кто потерял близких», — прокомментировал Чаплин.

Самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел в Петербург в 6:51 по московскому времени вчера. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр) и исчез с радаров, о чем немедленно сообщили местные СМИ. На борту было 224 человека, включая семерых членов экипажа и 25 детей. Позже обломки лайнера были обнаружены в горной части Синайского полуострова на северо-востоке Египта. Оказалось, что обломки принадлежат тому самому самолету, а все его пассажиры погибли.