twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербург из других регионов приехали близкие погибших в авиакатастрофе на Синае

Этим утром в гостинице Crowne Plazа состоялось очередное заседание межведомственного оперативного штаба, созданного после крушения авиалайнера Airbus-321 "Когалымавиа" в Египте. Участие в нем приняли представители МЧС России, Следственного комитета, ФСО, ФСБ, администрации города и ее профильных комитетов, территориального центра медицины катастроф, а также первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян.

К этому моменту в Петербург приехали уже девять родственников погибших в авиакатастрофе из других регионов. Все они были встречены в аэропорту "Пулково" и размещены в гостинице Сrowne Plaza. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, в ближайшее время в Петербург продолжат прибывать другие близкие и родственники погибших пассажиров рейса 9268. На месте дежурит оперативная группа ГУ МЧС по Петербургу, ведомственные психологи и сотрудники скорой медицинской помощи.

Вчера поздно вечером из Москвы прибыла группа психологов Центра экстренной психологической помощи МЧС России во главе с его директором Юлией Шойгу. Она отметила, что за минувшие сутки на телефон горячей линии психологической помощи поступило уже более 1,5 тыс. звонков. Сотрудники МЧС России оказывают не только адресную психологическую поддержку, но и необходимую информационную помощь. Группировка психологов будет наращиваться и далее, ведь впереди для близких погибших ожидается самое трудное – процедура опознания.

Тем временем на месте катастрофы уже приступила к своей работе оперативная межведомственная комиссия под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова. После завершения всех процедур в Египте тела погибших самолетами МЧС России будут доставлены в Петербург. Здесь же состоится процедура опознания. Планируется, что она пройдет на территории петербургского крематория на Шафировском проспекте, 12.

Ранее сообщалось, что первый самолет с телами погибших из Египта прибудет в Петербург не раньше сегодняшнего вечера. В авиакатастрофе погибли 224 человека из 13 регионов России, а также Украины и Республики Беларусь. Со всеми субъектами РФ и иностранными государствами установлена связь и организовано оперативное взаимодействие.