twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Транспортная прокуратура: А321 был заправлен качественным топливом

Качество топлива, которым был заправлен разбившийся в Египте А321 компании "Когалымавиа", соответствовало всем установленным требованиям, сообщила в интервью телеканалу "Россия 24" представитель Приволжской транспортной прокуратуры Майя Иванова.

Самолет "Когалымавиа" заправился в Самаре перед вылетом в Египет, претензий у экипажа по прилету в Шарм-эль-Шейх не было. В свою очередь,  Владимир Маркин заявил, что следователи Приволжского следственного управления на транспорте СК России в Самаре на месте последней заправки потерпевшего крушение самолета производят изъятие образцов топлива.

О причинах крушения лайнера пока известно мало. Сообщалось, что пилот Airbus-321 вскоре после взлета запросил экстренную посадку в аэропорту Каира в связи с возникшими неполадками в системе. Связь перестала работать, и разрешение получено не было. Также, как заявляли представители аэропорта в Шарм-эль-Шейхе, экипаж самолета не раз жаловался на неудовлетворительное состояние лайнера "Когалымавиа". Предполетный досмотр машины осуществляли сотрудники российской, а не египетской авиакомпании, поэтому вскоре после трагедии Следственный комитет возбудил два уголовных дела по по факту катастрофы самолета Airbus-321 в Египте - по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и по статье "Нарушение правил полетов и подготовки к ним". Ведется проверка. Свое расследование проводит и египетская сторона.

По указу президента России Владимира Путина 1 ноября объявлено днем траура по погибшим в авиакатастрофе на Синайском полуострове. В Петербурге же организованы дополнительные дни траура по случаю трагедии.